Удачные рецепты

Рецепт теплого салата с жареным сыром

Радио Дача и сеть магазинов Вкус Вилл представляют программу «Удачные рецепты» и сегодня мы поделимся с Вами рецептом теплого салата с жареным сыром.

Салат очень красивый и вкусный.

Что нам нужно?

— Свежий огурец 1 шт.
— Пучок зеленого салата
— Томаты черри в количестве 200 грамм
— 100 г сыра для жарки (адыгейского, халуми)
— Кедровые орешки
— Красная луковица
— Соль. Молотый черный перец. Специи.
— 1 столовая ложка муки
— Оливковое масло
— Соевый соус или бальзамический уксус.

Приготовить очень просто:

Выкладываем в салатник зелень, сверху порезанные овощи и красный лук полукольцами.

Сыр обваляем в муке и обжариваем на сковорде, также обжариваем кедровые орешки.

Добавляем в салатник сыр, посыпаем орешками.

Оливковое масло смешиваем с соевым соусом или с бальзамическим уксусом и заправляем салат!

Вот и все! Быстро, вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

Если Вы не успели записать рецепт, то его, а также другие наши рецепты всегда можно найти на сайте radiodacha76.ru.
А свежие и качественные продукты для этого блюда приобретайте в магазинах Вкус Вилл!

Прослушать выпуск про рецепт теплого салата с жареным сыром


 


 

Рецепт сырников с зеленью

Радио Дача и сеть магазинов Вкус Вилл представляют программу «Удачные рецепты» и сегодня мы поделимся с Вами рецептом сырников с зеленью. Слово «сырники» у нас ассоциируется с десертом, ведь в классическом исполнении сырники — это сладкие жареные лепёшки из творога. Мы предлагаем приготовить несладкие сырники с зелёным луком, петрушкой и молодым шпинатом. Поверьте, это очень вкусно!

Итак, нам нужно: 400 грамм творога, яйцо, 1,5 столовые ложки манной крупы, 5 столовых ложек пшеничной муки, зелёный лук, петрушка, шпинат, соль, сахар и подсолнечное масло.

Выкладываем творог в миску, добавляем яйцо и манную крупу, а также пшеничную муку, соль и чёрный молотый перец.

Перемешиваем всё до получения гладкой творожной массы.

Зелёный лук, петрушку и шпинат промываем, просушиваем, измельчаем, добавляем зелень в творожную массу и перемешиваем.

Смоченными в воде руками формируем из творожной массы с зеленью круглые котлетки и обваливаем их в муке.

Обжарим сырники на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Сырники с зеленью готовы!

Их можно подавать как горячими, так и остывшими, очень вкусны они со сметаной.

Приятного аппетита!

Если Вы не успели записать рецепт, то его, а также другие наши рецепты всегда можно найти на сайте radiodacha76.ru.
А свежие и качественные продукты для этого блюда приобретайте в магазинах Вкус Вилл!

Прослушать выпуск про рецепт сырников с зеленью


 


 

Рецепт гречневого крупеника с творогом!

Радио Дача и сеть магазинов Вкус Вилл представляют программу «Удачные рецепты» и сегодня мы поделимся с Вами рецептом гречневого крупеника с творогом.

Крупеник — кушанье из гречневой каши, запечённой с творогом и это классика русской кухни, напоминает запеканку и прекрасно подходит для завтраков или ужинов.

Итак, нам понадобится: 250 грамм творога, пол стакана гречки, стакан молока, яйцо, столовая ложка сахара, соль и 50 грамм сливочного масла.

Творог протираем через сито, гречневую крупу перебираем, промываем и варим на молоке до полуготовности. Наша каша должна получится рассыпчатой.

Смешиваем ее с творогом, туда же разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в неё полученную массу. Затем ставим запекаться на полчаса при температуре 180 или 200 градусов. Готовый крупеник переворачиваем на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом и подаем на стол. Приятного аппетита!

Если Вы не успели записать рецепт, то его, а также другие наши рецепты всегда можно найти на сайте radiodacha76.ru.
А свежие и качественные продукты для этого блюда приобретайте в магазинах Вкус Вилл!

Прослушать выпуск про рецепт гречневого крупеника с творогом!


 


 

Рецепт ленивых вареников из творога

Радио Дача и сеть магазинов «Вкус Вилл» представляют программу «Удачные рецепты» и сегодня мы поделимся с Вами рецептом ленивых вареников из творога.

В чем секрет ленивых вареников? Одни утверждают, что в простоте приготовления, другие — в доступности ингредиентов, третьи признаются, что к ленивым вареникам их приучили с детства. А мы уверены, что дело во вкусе — всегда нежном, сливочном и не забываемом.

Итак, нам понадобится: пятьсот грамм творога, одно яйцо, сто шестьдесят граммов муки, ванилин, соль и сахар по вкусу. А также сметана, сливочное масло или джем для подачи.

Итак! Творог протираем через сито, добавляем 1 яйцо, ванилин, сахар, соль, 150 г муки и замешиваем однородное мягкое тесто. Доску посыпаем оставшейся мукой, выкладываем тесто и скатываем из него колбаски диаметром 3-4 сантиметра.

Каждую «колбаску» разрезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек придавливаем вилкой с двух сторон — ленивые вареники из творожного теста примут форму и рисунок, оставшийся от вилки. Теперь можно приступать к варке. Опускаем в кипящую воду наши ленивые вареники, варим несколько минут и как только вареники всплывут на поверхность — они готовы.

Выкладываем ленивые вареники в тарелку, добавляем сверху немного сливочного масла, сметану или джем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита.

Напоминаем, что свежие и качественные продукты для этого блюда всегда можно приобрести в магазинах «Вкус Вилл».

Прослушать выпуск про рецепт ленивых вареников из творога