Программа «Удачная Масленица»
— Блинчики на сметане с начинкой из брынзы и зелёного лука
Рецепт блинчиков с куркумой
Сегодня мы вместе с Вами будем готовить блинчики с куркумой. Этот яркий и солнечный завтрак будет очень кстати в пасмурное утро и поднимет настроение всем без исключения.
Итак, нам понадобиться: 2 яйца, 150 миллилитров сливок, 400 миллилитров молока, 40 грамм сахара, щепотка соли, чайная ложка молотой куркумы, 240 грамм муки и 2 столовые ложки растительного масла.
Соединяем муку и куркуму, добавляем сахар, соль и все перемешиваем.
В отдельную мисочку разбиваем яйца, добавляем сливки и молоко и тоже все перемешиваем до однородности.
Затем аккуратно смешиваем получившуюся смесь с сухими ингредиентами, добавляем растительное масло, перемешиваем до однородной консистенции. Теперь тесту нужно постоять 15-20 минут, тогда все ингредиенты «подружатся» между собой, сахар растворится, и блины будут нежными и не будут рваться.
Теперь выливаем 1 половник теста на разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием. Обжариваем блинчик с куркумой на среднем огне по 30-40 секунд с каждой стороны.
Вот и все! Быстро,ярко и вкусно!
Приятного аппетита!
Прослушать выпуск про рецепт блинчиков с куркумой
Рецепт блинчиков на томатном соке
Вы когда-нибудь пробовали блинчики на томатном соке? Если нет, то обязательно побалуйте себя этим невероятно вкусным лакомством. Эти необычные блинчики можно подать и с начинкой, и без. В любом случае будет очень вкусно!
Для приготовления блинчиков понадобится:
1 стакан пшеничной муки;
1 стакан томатного сока;
1 стакан молока;
2 яйца, столовая ложка сахара и немного соли.
Смешиваем и хорошо взбиваем венчиком томатный сок, молоко, соль и сахар. Добавляя постепенно муку, продолжаем перемешивать тесто венчиком. Отдельно взбиваем яйца и добавляем в томатно-мучную смесь, затем тщательно перемешиваем, чтобы тесто для наших необычных блинчиков было без комочков. На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
Необычные блинчики можно подать сразу к столу со сметанкой. А можно завернуть в них любую начинку по вашему вкусу. Например, мы предлагаем начинку из перекрученной отварной печени и обжаренного лука.
Вот и все! Быстро, сытно и вкусно!
Приятного аппетита!
Прослушать выпуск про рецепт блинчиков на томатном соке
Рецепт блинчиков на сметане с начинкой из брынзы и зелёного лука
Добрый день! Cегодня мы поделимся с Вами замечательным рецептом блинчиков на сметане с начинкой из брынзы и зелёного лука!
Итак, нам понадобиться:
60 грамм муки, 60 грамм Сметаны, 2 яйца, треть чайной ложки разрыхлителя, соль, а также растительное масло для жарки. Для начинки возьмём примерно 80 грамм брынзы и 6 пёрышек зелёного лука.
В глубокой миске соединяем яйца, сметану, соль, тщательно перемешиваем миксером или взбиваем венчиком. Затем добавляем разрыхлитель и муку, которую обязательно нужно просеять и тщательно перемешиваем. Тесто для блинчиков должно получиться густым и стекать с ложки толстой струйкой.
Теперь готовим начинку.
Зелёный лук мелко рубим ножом. Брынзу выкладываем в отдельную тарелку, разминаем вилкой или крошим руками. Если брынза слишком твёрдая, её можно натереть на крупной тёрке. Затем соединяем брынзу и зелёный лук.
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло, выливаем половину теста и жарим блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты, до румяности.
Переворачиваем его на другую сторону, выкладываем на половину блинчика 1/2 часть начинки и готовим примерно минуту. Таким же образом готовим второй блинчик с начинкой.
Вот и все! Быстро, оригинально и вкусно!
Приятного аппетита!
Прослушать выпуск про рецепт блинчиков на сметане с начинкой из брынзы и зелёного лука
Рецепт блинов с пшеном!
Добрый день! Сегодня мы вместе с Вами традиционное для русской кухни блюдо — блины с пшеном!
Пшено очень хорошо усваивается, способствует выведению из организма токсинов и, что особенно понравится всем, кто следит за своим весом: препятствует отложению жиров.
Да и малыши, которые не слишком жалуют пшенную кашу, такие полезные блины с пшеном съедят с удовольствием.
Итак, нам понадобятся:
750 миллилитров молока, 230 грамм пшена, 35 грамм сливочного масла, 12 грамм дрожжей, 200 грамм муки, 2 яйца, растительное масло для жарки, соль и сахар по вкусу.
Сначала сварим жидкую молочную пшенную кашу, протрем ее через сито, добавим разведенные в теплом молоке дрожжи, сахар, пшеничную муку, разведем полученную массу теплым молоком, накроем крышкой и поставить в теплое место. После того как тесто увеличится в объеме, добавляем масло, соль, растертые желтки, и все тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем в пену яичные белки и осторожно вводим их в тесто и снова все тщательно перемешиваем.
Блины выпекаем на сковороде и подаём с растопленным сливочным маслом.
Вот и все! Вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Прослушать выпуск про рецепт блинов с пшеном